Неназванное
Галерея
Раннее
Настроение
Заметки на бегу
Неназванное ч.1
Рыжиков
Неназванное ч.2
История о Нас

Сайт на одно лицо / Неназванное
Привычка летать
Привычка летать

 

 

Сеньора Мария Шаба очень боялась летать.

 

- Ох, как я ужасно боюсь, - заявила она своему мужу, усаживаясь в кресло рядом с ним, - просто ужасно. Они ведь все время падают, эти самолеты.

- Да, - важно подтвердил сеньор Шаба, - они это делают крайне регулярно. Я специально смотрел статистику и там было совершенно четко написано, катастрофы случаются не реже одного раза в месяц. Они все время бьются.

- О мама, мия, - простонала сеньора Мария, - все время бьются!

Она покрепче вцепилась в подлокотники кресла и зажмурилась.

- Но не всегда же на смерть?

- Нет, конечно нет, - решил успокоить ее муж, - в последний раз, как я читал, спаслись двое. Их подобрал в море спасательный корабль.

- О, санта-лючия, всего двое. А нам расскажут, как пользоваться спасательными жилетами и как пристегиваться, чтобы не вылететь из кресла? Мне говорила сеньора Гонсалес, что перед взлетом обязательно все рассказывают и показывают. А еще...

 

Хотя до полета была еще целая вечность времени сеньору Шабу ее излишняя болтовня уже успела поднадоесть, поэтому он успокоительно взял жену за локоть и остановил поток сознания фразой:

- Не волнуйся дорогая, все хорошо будет. Летать это так же обычно, как ездить на машине. На машинах аварии случаются даже гораздо чаще, - после чего залез рукой под кресло и достал из корзинки заранее приготовленное пиво, - а те двое, кстати, потом от переохлаждения умерли.

 

- И как ты ничего не боишься, - восхищенно прошептала сеньора Шаба, приоткрыв один глаз на звук шипения открываемой банки, я вот ужасно боюсь. После чего пребольно стиснула руку мужа, неосмотрительно оставленную им на ее колене, своими длинными ногтями.

- Ай, - сказал он и расцепил ее пальцы, - а почему я должен бояться. У меня есть пиво и в полете наверняка будут показывать  кино.

- И все таки ты ужасно смелый, - еще раз восхитилась она, - все таки вам мужчинам гораздо проще летать.

- Это еще почему?

- Потому что я читала, что гормона страха у вас вырабатывается меньше, чем у нас. Значит, вы и боитесь меньше нас, поэтому вам и на войне не страшно и летать вы любите. А вот я очень...

- Глупости, - оборвал ее сеньор Шаба, после чего откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза и подставив лицо под струю прохладного воздуха от вентилятора.

 

 

Через пятьдесят минут сеньора Мария, просидевшая все это время тихо-тихо и сжавшись в комок, наконец-то позволила себе пошевелиться.

- Хосе, а самолет все время над морем летит?

- Да, Мария, мы же с тобой вместе вчера смотрели карту, - сеньор Шаба успел за это время принять не менее 4-х банок пива и всмотреться в сюжет какого то дешевого фильма, который сегодня крутили.

- Но дорогой, я же не умею плавать, а если спасательный жилет не надуется, ведь он может не надуться? - и сеньора Шаба вцепилась в мужа уже двумя руками.

 

- Но ты же сама захотела в этот отпуск, - муж явно начал раздражаться. - не ты ли полгода пилила меня, рассказывая как обязательно тебе надо отдохнуть и как обязательно это сделать подальше от дома.

- Но...

- Вот сиди теперь и бойся. Лететь ей надо было... Всю жизнь нормально дома отдыхали, а тут лететь понадобилось. Побрюзжать сеньор Шаба любил еще больше, чем пиво.

 

- Нет, это просто невозможно сидеть вот так вот тупо как бараны и ждать пока прилетим, - сеньора Шаба возмущенно попыталась приподняться с кресла, но ремень, которым ее зафиксировал муж, не дал этого сделать.

- Выпусти меня в туалет, дорогой, - жалобно попросила она.

- Ну уж нет, тебя потом обратно в кресло не загнать, сиди спокойно, осталось чуть-чуть.

 

- Воздушные ямы, ураганы и смерчи, а еще эти террористы. Я не знаю, чем мне заняться! - на повышенных нотах завыла сеньора. - дорогой...

- Поспи давай, -  и с этими словами он насильно уложил ее голову к себе на колени, - я же сказал, осталось совсем немного.

 

Ее рука нащупала что-то знакомое у него в брюках, но, видимо вспомнив, что надо бояться, тут же успокоилась и замерла.

 

 

Резкий звонок будильника прервал оцепенение сеньоры Шабы и заставил вздрогнуть ее мужа.

- Уф, ну это же невозможно вот так каждый раз бояться по два с половиной часа. Я просто не выдержу, - сказала она поднимаясь с его колен. Мое сердце лопнет на тысячу маленьких кусочков. Может быть мне взять с собой что-нибудь успокаивающее. Давай прихватим еще и мои капли.

- Нет Мария, мы еще вчера собрали чемодан и я прочно замотал его для сдачи в багаж. Давай лучше гасить свет и ложиться спать. Утром нам ехать в аэропорт, а потом еще регистрироваться, лететь и… Ну и все такое. Только прошу тебя, не волнуйся ты так. У меня от твоих волнений по всему телу следы остаются. Мне кажется, все будет хорошо. Все-таки мы три дня уже тренировались летать, - после этих слов он встал, расстегнул свой брючный ремень, выпуская жену и, шлепая босыми ногами по прохладным плитам пола, отправился в соседнюю комнату.

 

А сеньора Шаба оттолкала в свой любимый угол веранды свое не менее любимое кресло-качалку, выключила вентилятор в гостиной (ох уж эта духота) и пошлепала вслед за мужем.

 

 

 

 

 


Все права защищены. Copyright 1998-2003.
Dmitry Guzhelya - Дмитрий Гужеля dmitry@guzhelya.com
А ты подписался на Guzhelya.com

Рассылки Subscribe.Ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100