Галерея
Неназванное
Раннее
Настроение
Заметки на бегу
 
Сайт на одно лицо / Галерея / Фотопутешествия / Западная Европа / Франция / Бретань / Виды острова -2



Пейзажи сурового острова [06.09.09]
Пейзажи сурового острова
Лучшее из трехдневных прогулок по суровому острову Уэссан




















1 2

Все права защищены. Copyright 1998-2003.
Dmitry Guzhelya - Дмитрий Гужеля dmitry@guzhelya.com
А ты подписался на Guzhelya.com

Рассылки Subscribe.Ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Попасть в этот оазис маяков, чаек , скал и тумана не очень просто. Хоть и находится он в шенгенской зоне, но шкандырябить до него и шкандырябить. Сначала надо прилететь в Париж (и если хотите оказаться на острове в тот же день, то сделать это лучше первым утренним рейсом). Потом добраться из Шарля де Голя до вокзала де Монпарнас, затем сесть на скоростной паровоз до Бреста и четыре с половиной часа прекрасно подремать.

Далее начинается самое интересное. Чтобы попасть на остров нужно, как известно, плыть на чем-нибудь морском. Катера (паромы) до острова ходят либо из Бреста, либо из Конкета (городок в получасе езды от Бреста). Я бы рекомендовал второй вариант, а знаете почему? Потому что от Бреста до Уэссана нужно добираться влавь на полтора часа дольше. Хорошо, если океан спокоен, но если волны решили поиграть в догонялки… Тошнить может долго и красиво (особенно актуально тем, у кого слабый вестибулярный аппарат.

И вот спустя час – вы на месте. У пирса встретит автобус с симпатичной барышней водителем и отвезет в центр острова. Мне повезло, я жил у друзей, но тем, у кого среди восьмисот жителей Ламполя (столица острова) друзей вдруг не окажется, всегда есть повод остановиться в одном из маленьких отелей, совмещенных с барчиками или бретонскими пабами. Кстати, это очень удобно. Всегда можно опохмелиться с утра чудным сидром, а перед ночью любви закинуть в себя дюжину прекрасных устриц.

Продолжение а читайте в соответствующей статейке - Путешествие на Уэссан.

И хочется сказать отдельное спасибо моим друзьям - Надежде, Гийому, Лене, Фреду и Надин, которые сначала рассказали мне про это чудесное место, а потом пригласили меня туда, посмотреть все своими глазами.