Галерея
Неназванное
Раннее
Настроение
Заметки на бегу
 
Венеция
Флоренция
РИМ
Венеция 11
 
Сайт на одно лицо / Галерея / Фотопутешествия / Теплые страны / Италия



Чуть чуть весенней Венеции [03.04.11]
Чуть чуть весенней Венеции
фотопрогулка по весенней Венеции



Совсем немного Рима и окрестностей [15.06.10]
Совсем немного Рима и окрестностей
Совсем не хотелось снимать в Вечном Городе, потому всего несколько фотографий. Да к тому же еще и черно-белых. 50мм - не самый мой любимый диапазон - но длинный фокус таскать с собой было лениво.



Земли Тосканы [31.01.06]
Земли Тосканы
Здесь Флоренция и Сан-Джимильяно, объединенные одной серией. Одним словом – это можно было бы назвать просто, Тосканщина.



Цветная Венеция [23.01.06]
Цветная Венеция
Город, стоящий на воде, славящийся своими гондолами и каналами и известный всему миру, как самый мокрый и влажный, в реальности вовсе не производит впечатления заплесневелого.



Особенности дорожного движения в Венеции [17.01.06]
Особенности дорожного движения в Венеции
Венеция – город контрастов. Но самым ярким впечатлением для вновь прибывшего, конечно же, являются каналы и все то, что в них плавает.





Все права защищены. Copyright 1998-2003.
Dmitry Guzhelya - Дмитрий Гужеля dmitry@guzhelya.com
А ты подписался на Guzhelya.com

Рассылки Subscribe.Ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Город, стоящий на воде, славящийся своими гондолами и каналами и известный всему миру, как самый мокрый и влажный, в реальности вовсе не производит впечатления заплесневелого.

Напротив, он настолько разнообразен и пестр, что от него легко устаешь. Каждая улочка, каждый поворот, мосток и канал, арка и какой-нибудь катер – все очень сильно отличается от тех, что вы только что прошли и проплыли. Каждый дом уникален. Каждое окно украшено по-своему. Вот тут забор увит красным плюющем, а буквально через пять шагов вместо плюща - синие потеки по стене.

Вода каналов хоть и мутная, но не производит впечатление грязной. Они (каналы) настолько органично вписаны в жизнь города, что при взгляде на них вовсе и не оцениваешь прозрачность и глубину. Скорее ширину и извилистость, а также оживленность и загруженность, как какой-нибудь улочки в центре Москвы, которую собираешься переходить.

По всей Венеции, и это понятно, разбросаны многочисленные лавочки. Тут продается стекло с острова Мурано, рядом венецианские маски для, кажется, вечного карнавала. Пиццерии, траторрии просто ресторанчики – все это так близко друг к другу, что уже не понимаешь, а где живут сами венецианцы.

О, для того, чтобы это узнать, проще всего снять квартиру в самом центре города, где-нибудь у канала Гранде и пожить спокойно и размерено, стараясь отвлечься от туристического шума и гама. И тогда в 6 утра, выйдя на тихий балкончик своей мансарды вы увидите остроконечные крыши города, все залитые нежным розовым светом, четко очерченным плотным туманом, укутывающим необычные улицы этого прекрасного города.